Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 964

Популярное

«Дом Москвы» в Сухуме организовал мероприятия, посвященные Дню Защитника Отечества

1033
11:45, 26 Февраля 2014

Московский культурно–деловой центр «Дом Москвы» при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы организовал мероприятия, посвященные Дню Защитника Отечества. 

Начались они с утра в спортзале Республиканской детской юношеской спортивной школы, где прошел турнир по волейболу среди юношей и девушек старших классов. Судейской коллегией турнира руководил главный судья министерства образования Абхазии Аслан Таркил.

Первыми борьбу за кубок «Дома Москвы» начали четыре юношеские команды из Сухума, Гагрского, Гудаутского, Гульрипшского района.  После проведенных напряженных матчей призовые места распределились следующим образом: третье место закрепилось за Гагрской командой, второе завоевали волейболисты из Сухума, а призерами турнира среди юношей на кубок «Дома Москвы» стали спортсмены из с.Ачандара Гудаутского района.

После награждения юношеских команд в игру вступили девушки. Здесь борьба разгорелась между командами РДЮСШ, Сухума, Гагры и Гудауты. Увлекательная игра продолжалась до вечера и, наконец, были названы лучшие команды. Волейболистки  из Гудауты на третьем месте, на втором месте  РДЮСШ, а на первом команда из Гагры, которая удостоилась кубка «Дома Москвы». Помимо кубков, врученных победителям, все участники турнира были награждены грамотами.

Генеральный директор ООО МКДЦ «Дом Москвы» в Сухуме Вячеслав Попов поблагодарил всех участников турнира и поздравил с Днем Защитника Отечества. Также он поблагодарил общественную организацию «Русское Содружество» в Абхазии за помощь в организации мероприятия.

Вечером  в Абхазской государственной филармонии имени Р.Гумба состоялся праздничный концерт. В нем  приняли участие, как молодые исполнители, так и звезды абхазской эстрады. Одним из них был заслуженный артист Абхазии и России, лауреат многочисленных вокальных конкурсов Джансух Чамагуа. А участники концерта  - юные танцоры из ансамбля «Кудры» прославляют Абхазию на многих фестивалях, и в их победной копилке не один Гран-При.

Среди зрителей было много молодых людей в военной форме. Это курсанты Сухумского высшего общекомандного училища, сотрудники  УЧС, МВД, Государственного таможенного комитета, сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии, для которых служение Отечеству – главное в их жизни.

На вечере прозвучали любимые песни, которые в тяжелое военное время вдохновляли на подвиги их отцов и дедов.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры