Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1240

Популярное

«DIVA»

1007
13:14, 5 Августа 2013
 «DIVA»

В пятницу, 2 августа,  в Сухуме в рамках фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…» состоялся показ коллекции «DIVA» модельера   Русудан Кобяковой и фотовыставка Ибрагима Чкадуа.

К этому событию тщательно готовились. Ведь все, что проходит в рамах фестиваля Хиблы Герзмава, не может быть рядовым событием. Источником вдохновения для дизайнера Русудан Кобяковой стали королевы оперы прошлого и настоящего — Мария Каллас и Хибла Герзмава.

Весной и летом шли фотосессии Ибрагима Чкадуа. За это время был отснят большой материал. Результатом этого трудоемкого процесса стали 13 работ, перенесенных специально для выставки  на мокрый шелк. По словам Ибрагима, ему «очень интересны такие необычные проекты, в первую очередь тем, что «постоянно держат в тонусе и не дают расслабляться».

Модельеру Русудан Кобяковой удалось собрать вокруг творческого проекта «DIVA» интересную команду из людей, зарекомендовавших себя в различных сферах в Сухуме и  Москве, что стало для многих из них первым опытом такого сотрудничества. Так веб-дизайн фоточасти коллекции делала Нино Дзяпш-ипа.  «Мне интересно, потому что в Абхазии я что-то подобное делаю впервые. Надеюсь, мы будем продолжать этим заниматься, и это  послужит развитию модного бизнеса в Абхазии»,  - считает стилист проекта Лаура Тарнава.

Среди гостей мероприятия оказалось много представителей культуры и искусства, были и политики. Ну и, кажется, все местные законодательницы мод. Специальным гостем мероприятия стала сама Хибла Герзмава – вдохновитель и муза творческого проекта.

На подиуме блистали очаровательные модели агентств "Цитрус" и "L-Star".

На стиль коллекции «DIVA» повлияла мода 50-х и силуэт Нью-Лук — талии, туго затянутые корсетами, покатые плечи, объемные юбки — все, что превращает любую женщину в прекрасную принцессу. Коллекция создавалась как стопроцентно вечерняя. Платья полностью из натуральных шелковых и редких тканей. Каждую модель публика встречала аплодисментами.

«Это ностальгия по тому времени, когда женщина была образцом элегантности, когда все на ней было от кутюр, а также напоминание, что современные ткани и современная атмосфера тоже позволяют женщине ходить в таких платьях. Мы также мечтаем о роскоши, как наши прабабушки, просто понятия изменились, но когда мы видим настоящее, мы это узнаем и тянемся к нему», - делится впечатлениями искусствовед Эсма Джения.

Показ прошел с большим успехом. Затем программу продолжили выступление джазового исполнителя Георгия Пилия и молодых исполнителей классической музыки из коллектива «PER4MEN». За всем этим стоит большой труд автора коллекции, а также участие и поддержка многих людей.

Генеральным спонсором мероприятия выступила компания «А-Мобаил», которая регулярно оказывает поддержку и фестивалю «Хибла Герзмава приглашает…». «Мы являемся постоянным информационным партнером Фестиваля на протяжении многих лет. Конечно, нам интересно все, что происходит в рамках Фестиваля, и мы никак не могли не поддержать этот творческий проект и не дать этим талантливым людям возможность воплотить свои грандиозные замыслы, - говорит сотрудник отдела рекламы компании «А-Мобаил» Марта Тужба.  - Мне очень хочется, чтобы таких мероприятий с каждым годом становилось все больше и больше. Это будет нам лишний раз напоминать о том, что Сухум всегда был, и, надеюсь, до сих пор остается столицей с насыщенной культурной жизнью».

Букеты цветов в финале праздника и бесконечные поздравления гостей - вознаграждение за долгие месяцы напряженной работы и волнений для Русудан Кобяковой. Впереди новые цели, но сейчас вся креативная команда может отдохнуть.

«Этот проект - дань благодарности прежде всего Хибле Герзмава за все, что она делает для страны: за все ее фестивали, за помощь молодым талантливым людям и в Сухуме, и в Москве. Мне хотелось сделать что-то красивое прежде всего для нее, я очень надеюсь, что у нас с Ибрагимом это получилось», - заключает Р. Кобякова.   

Розита Герман

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры