Лента новостей

Популярное

«Аруаа» обращается к ветеранам и всему народу Абхазии «объединить свои усилия по защите национальных интересов Республики Абхазия»

916
17:05, 14 Августа 2013

В связи с 21-ой годовщиной начала Отечественной войны народа Абхазии общественная организация ветеранов «Аруаа» выступила с Заявлением.

«Со дня начала необъявленной войны Грузии против Абхазии прошел 21 год. 14 августа 1992 года войска Госсовета, радушно принятые подавляющим большинством местных грузин, приступили к реализации плана «Меч», целью которого было уничтожение непокорных абхазов, оккупация Абхазии и её насильственное включение в состав Грузии. Наш народ при поддержке добровольцев выстоял в этой неравной схватке. Под руководством В.Г. Ардзинба Абхазия одержала Победу в Отечественной войне 1992-1993 гг.», - говорится в Заявлении.

«Аруаа» обращает внимание на то, что международное сообщество по сей день так и не осудило Грузию за преступления против мира и человечности.

«После трагических событий августа 2008 года, когда благодаря России агрессивная Грузия была принуждена к миру, а Абхазия и братская Южная Осетия получили признание государственного суверенитета, западные партнёры Грузии пытаются выгадать для неё политические дивиденды, определяя статус наших стран в качестве «оккупированных территорий». Такая политика является частью известного «Плана мирного покорения», по которому намеренно оттягивается вопрос всеобъемлющего политического урегулирования грузино-абхазского конфликта», - заявляет «Аруаа».  

 

Общественная организация ветеранов особо отмечает, что на тех, кто прошел через горнило той  войны лежит  «колоссальная ответственность за сохранение итогов нашей славной Победы и поступательное развитие Абхазского государства».  

«Аруаа» обращается  ко всем ветеранам, ко всему народу Абхазии с призывом объединить свои усилия по защите национальных интересов Республики Абхазия. «Лишь в таких условиях невосполнимые потери нашего народа не потеряют подлинный смысл, а благодарные потомки будут иметь шанс на достойное настоящее и будущее», - отмечается в Заявлении.

Вечная память героям, отдавшим свои жизни за Свободу и независимость абхазского народа и государства.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры